Пророчества Серафима Вырицкого

Православие в России основано на великих молитвенниках и сподвижниках нашей Святой Церкви, наделенных от Господа особыми дарованиями. Одним из таких столпов русской православной веры является Серафим Вырицкий, наделенный даром пророчества о грядущих временах.

Житие Серафима Вырицкого

Преподобный Серафим Вырицкий

Серафим Вырицкий родился 31 марта 1866 года в Ярославской губернии в очень благочестивой православной семье. В миру он носил имя Василий Николаевич Муравьев.

С ранних лет маленький Василий проявлял большие способности к обучению и тягу к новым знаниям. Он научился читать Евангелие, Псалтирь и жития святых. Его родители много путешествовали по святым местам России, и мальчик постоянно посещал самые благословенные твердыни православия в своей стране. Он мечтал о монашестве и видел в подвиге преподобного Серафима Саровского образец для себя.

Но когда умер отец, юноше пришлось позаботиться о семье, матери. Он стал купцом и в 24 года по благословению своего духовника женился на красивой девушке Ольге, с которой прожил 30 лет. Его пушной промысел процветал, но в его семье соблюдались строжайшие правила, а все деньги распределялись по монастырям, богадельням и больницам.

После революции он потерял все свои предприятия и в 1920 году вместе с женой решил стать монахом и жить в разных монастырях. В 1926 году Василий Николаевич согласился на грандиозный замысел и с тех пор стал именоваться Серафимом по имени Серафима Саровского.

И, практически, с этого момента он все более и более прославлялся как предсказатель и утешитель всех православных.

Пророчества преподобного Серафима Вырицкого

Икона Серафима Вырицкого

Жизнь православного священника выпала на самое страшное — гонения и почти тотальное уничтожение храмов и священства в СССР, когда десятки тысяч православных священников томились в лагерях или просто уничтожались.

Пророчество о судьбе Церкви

Гонения на Церковь в СССР

В 1939 году, когда в СССР осталось менее 100 действующих церквей из 60 тысяч в дореволюционной России, блюститель благочестия и смирения Серафим Вырицкий предсказывал великий расцвет Церкви. Затем он писал стихи, которые верующие передавали из уст в уста, в письмах, в лагеря и тюрьмы. Вселяя в сердца православных надежду и силу переносить страдания, звучали строки:

Пройдёт буря над русской землей,
Господь простит русским людям их грехи.
И Святой Крест божественной красоты
В храмах Божьих снова засияет ярко.
И звон колоколов по всей нашей Святой Руси
Спасение пробудит от греховного сна.
Святые обители вновь откроются,
И вера в Бога всех объединит.

(преподобный Серафим Вырицкий, ок. 1939 г)

От северного города Вырица, где провел 19 лет своей жизни светлый и чистый душой старец Серафим, до наших дней дошло это пророчество.

Пророчества о возвращении Святых обителей

Свято-Троицкая Сергиева Лавра

То есть в те времена, когда, казалось бы, новая идеология одержала полную и окончательную победу на русской земле, отец Серафим постоянно напоминал своим многочисленным духовным чадам, что Церковь не может быть побеждена вратами ада.

И сопроводил свой рассказ конкретными примерами: что будут возрождены Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Он даже подробно рассказал, когда Александро-Невская лавра будет передана верующим. То есть первым вернется Троицкий собор, в котором начнутся приходские службы. И только тогда вся Лавра будет передана монахам. Это поистине божественное прозрение, данное как великий дар помощи и надежды всем, кто не потерял и сохранил веру в Господа в сердце своем в те дни.

О православном радио

Радио Вера

В годы войны, находясь в оккупации и уже с трудом передвигаясь только с посторонней помощью, из-за тяжелых болезней старец, подобно Серафиму Саровскому, выходил в сад, где преклонял колени на камне и молился о спасении страну от вражеских полчищ. Он терпел страшную боль, и все, кто его видел, не могли без слез наблюдать за его молитвенным подвигом. Но священник перестал молиться только тогда, когда упал в изнеможении и был взят в свою келью. Однако он всегда оставался скромным, блестящим и давал людям надежду. Слушая в окно немецкое радио, которое циркулировало в округе, он сказал, что в России наступит время, когда в Москве, Петербурге и других городах по радио будут передавать православные строения, песнопения и молитвы.

Разве не чудо, что людям давали утешение слышать такие слова в самые, кажется, недавние времена нашей страны?

О возвращении Санкт-Петербургу его имени

Санкт-Петербург

Родившийся в XIX веке, переживший страшную революцию и войну, отец Серафим говорил, что Россия является оплотом Православия и ей не суждено погибнуть. Все вернется на круги своя, и Ленинград снова получит свое первое имя — Санкт-Петербург. В то время, когда единственной идеей был марксизм-ленинизм, а флагом было имя Ленина, очень трудно было поверить, что Ленинград будет переименован. Но и это предсказание сбылось.

Тревожные пророчества Серафима Вырицкого

Культ денег

Сегодня тем важнее прислушиваться к тревожным предсказаниям святителя, несомненно обладавшего великим даром от Бога. Его пророчества о новом времени звучат так, как будто они написаны из нашей жизни. Он знал, что происходит в 21 веке, и светлый старик предупредил нас об этом.

Он говорил, что придет время, когда не гонения на церковь и православных, а деньги и соблазны мира будут уводить людей от Бога. И из-за этого погибнет гораздо больше душ, чем при открытом уничтожении православных. Хотя они будут строить новые храмы и золотые купола, в то же время придет царство лжи и зла. Истинная Православная Церковь будет гонима, и жить до тех пор будет страшно. Спастись можно будет только болью и болезнью. И гонения на православие приобретут изощренный и коварный характер.

И самое главное, Серафим Вырицкий предупреждал нас: «Если русский народ не станет на путь покаяния и не дойдет до него, то может случиться, что брат снова восстанет на брата».

О России

Успенский собор

Главное, что интересует всех православных – что будет с нашей великой страной, хранительницей веры и надежды на спасение человечества. И по этому поводу святой старец рассказал об этом монахине Серафиме Морозовой, которая записала все его беседы и откровения.

он рассказал ей о своих видениях, которые он испытал по промыслу Божию, и с великим убеждением и надеждой сказал:

«Я был во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей Веры я не видел. Наша Вера превыше всего. Это православная вера, истинная вера. Из всех известных вероучений только это принес на землю воплотившийся Сын Божий. Прошу тебя, матушка Серафимка, скажи всем, что никто не отступает от нашей Веры…»

В последнее время, когда лицемерно говорят о возрождении России с помощью экономических и политических методов, но при этом богатства вывозятся за границу, надо помнить о главном — ничто не поможет нашей стране, кроме веры.

На протяжении тысячи лет история России неразрывно связана с верой и Церковью. И только Православие может спасти детей и внуков нынешних россиян от гибели и утраты Родины. Так завещал нам великий праведник, безгранично мудрый и удивительно добрый преподобный Серафим Вырицкий.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector