Как понять, «что любящим Бога, все содействует ко благу».

На днях мне стало интересно, какие библейские стихи люди чаще всего ищут в Интернете.

По данным сайта Bible Gateway, пятерка самых популярных мест Писания выглядит следующим образом: Неудивительно, что первое место занимает Иоанна 3:16. Второй по популярности — один из моих любимых, Иеремия 29:11. За ним следует Филиппийцам 4:13, а затем Псалом 22:4. В-пятых, Римлянам 8:28, любимый и часто цитируемый стих: «Кроме того, мы знаем, что все содействует ко благу любящим Бога, призванным по Его изволению.»

Но понимаем ли мы, что на самом деле здесь имеется в виду? Когда Библия говорит, что «все работает вместе», это не относится к широкой публике. Это утверждение относится не ко всем людям. Вариации включают как «Все хорошо, что хорошо кончается», так и «Все хорошо!»

Я просто скажу нет, а не «все в порядке». Иногда все действительно плохо. Иногда то, что происходит, не имеет смысла. С нами происходит необъяснимое.

Когда апостол Павел писал эти слова из Римлянам 8:28, он обращался к тем, кто верит в Иисуса Христа. Это очень конкретное обетование для очень конкретных людей: тех, кто любит Бога.

Если вы любите Бога, и под этим я подразумеваю, что вы поверили в Иисуса Христа и доверились Ему как своему Спасителю и Господу, тогда вы можете применить это обетование к себе, независимо от того, через что вы сейчас проходите.

Обратите внимание, как начинается этот стих: «Мы знаем». Здесь не сказано «думаем», «надеемся», «верим» или «хотим».

он говорит: «Мы знаем».

Но откуда мы можем знать?

Мы можем найти ответ в Рим. 8:32, где Павел сказал: «Кто Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не даст и нам всего?»

Каждый раз, когда у меня возникает искушение подвергнуть сомнению Божью любовь и задаться вопросом, действительно ли все содействует мне во благо, мне приходится долго смотреть на крест и вспоминать, что Иисус показал Свою любовь ко мне, умерев там вместо меня. Не гвозди держали Христа на кресте; Это была Его любовь к тебе и ко мне.

Как христианин, вы можете знать, что все, что происходит в вашей жизни, работает на благо тех, кто любит Бога. Это потому, что Бог показал Свою любовь к нам, послав Иисуса.

Так что не все, что происходит, хорошо. Но так как Бог добр, то все это работает на благо любящих его. Есть несколько плохих вещей, и они всегда будут плохими. И в Рим. 8:28 не говорит, что Бог делает плохое хорошим. Наоборот, говорится, что все это работает на благо тех, кто любит Бога.

Следовательно, Бог может взять что-то плохое по своей сути, что-то, что должно навредить нам, и может каким-то образом, по Своему провидению, превратить это во что-то, что в конечном итоге принесет в нашу жизнь добро. Но эта надежда только для верующего.

Христиане не верят в чушь про удачу; Мы верим в Божье руководство. Мы не верим в совпадения; Мы верим в промысел Божий. И когда в данный момент что-то идет не так, нам не страшно, потому что мы знаем, что в жизни христиан не бывает так называемых случайностей.

Я думаю, что мы, христиане, самые реалисты, потому что понимаем, что в мире, в котором мы живем, случаются плохие вещи. Мир не красивое место. На самом деле, это может быть очень плохо. Но хорошая новость в том, что мы служим очень доброму Богу.

Библия говорит: «Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:9). Это означает, что Бог является последней инстанцией, определяющей, что хорошо, а что нет. Поэтому, когда Бог говорит, что что-то хорошо, это хорошо. А когда Бог говорит что-то плохое, это плохо.

Но что хорошо?

Добро – это то, что одобряет Бог. Это библейская логика. Например, мы считаем, что хорошо, когда все получается так, как мы хотим. Положительным моментом является зеленый свет, голубое небо, оплаченные счета и отличное здоровье. Но иногда невзгоды или трудности могут быть хорошими, потому что они заставляют нас обратиться к Богу.

Иногда, когда дела идут хорошо, мы забываем о Боге. Мы просто принимаем все как должное. Давайте будем честными и признаем это. Мы не молимся, как должны, и не очень часто читаем Библию.

Но когда земля уходит из-под ног и наступает кризис, мы становимся на колени. И это хорошо, Бог может взять то, что кажется плохим, и на самом деле может стать хорошим в Своих руках.

И все же есть вещи, о которых, когда они случаются, мы говорим: «Я не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее».

Вот что я подумал, когда мой сын Кристофер погиб в результате несчастного случая. Я думал, что это действительно конец моей жизни. Все еще болит. И мы все еще скучаем по нему.

Но были вещи, которые Бог забрал у него, чтобы они работали во благо. Например, это позволило нам иметь более глубокое сострадание к тем, кто страдает. Это дало нам возможность служить людям, которые потеряли близких, особенно детей. И это укрепило нашу веру, заставило нас сделать смелые шаги, которые мы, вероятно, не сделали бы в другой ситуации.

Так что да, я вижу, как все работает в лучшую сторону. Несмотря на эти плохие вещи, Бог создал хорошие вещи.Все события в жизни происходят по Божьему промыслу. Это дает нам ощущение равновесия посреди бури, веру среди сомнений, мужество в опасности и надежду в отчаянии. У Бога все под контролем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector