Одна ваша фраза, которая незаметно выведет обманщика на чистую воду

Одна ваша фраза, которая незаметно выведет обманщика на чистую воду

Всегда хочется верить своим детям, когда они рассказывают, что они делали или с кем были. Но иногда возникает подозрение, что они не совсем честны. Как и многие взрослые, подростки говорят правду, когда знают, что люди одобрят их действия, и уклоняются или даже лгут, когда уверены, что ответят.

К счастью, большую часть времени мы склоняемся к истине. Единственное время для беспокойства — это когда кто-то уклоняется или лжет, потому что думает, что сделал что-то не так.

Есть надежный способ убедиться, что ваш собеседник вам не лжет. Так женщина делится на своей странице в социальной сети:

«Плавающая головоломка — это сложная техника, которая ставит лжецов в положение, когда они вынуждены принимать опрометчивые решения. Честные люди справляются с этим легко. Но методика позволяет, например, родителям проверить правдивость слов своих детей, не сообщая им о пройденном тесте.

Прелесть в том, что следователь не стыдит кого-то, называя его лжецом или просто подозревая нечестность. Обвинение людей во лжи или даже предположение, что они лгут, разрушит отношения, особенно если другой человек действительно сказал правду.

Я часто использую эту технику со своими детьми, когда у меня недостаточно признаков лжи для прямых обвинений, но моя интуиция подсказывает, что от меня что-то скрывают. Например:

Я хотел знать, что мой сын делал прошлой ночью. Но когда я спросил, ответ был застенчивым и уклончивым, поэтому я прибегнул к изменчивой загадке.

Я: «Где ты был прошлой ночью?”
он: «Просто тусуюсь с парнями”.
Я: «Что вы, ребята, делали?”

он: «Э-э… ​​Мы пошли смотреть фильм о Джеймсе Бонде, а потом сидели дома у Макса”.

Я: «Во сколько начался фильм?”

он: «Около 7”.

Я: «Очень интересно. Я слышал, что около 8 часов вчера вечером кто-то включил пожарную сигнализацию в театре. Полиция и пожарные эвакуировали всех, а когда обнаружили, что возгорания нет, пустили вернуться. Я был бы очень зол, если бы посмотрел фильм и был вынужден уйти на полпути”.

Если мой сын не пошел в кино, как он сказал, он сталкивается с постоянно меняющейся загадкой и должен принять мгновенное решение. Вы признаете, что сработала пожарная сигнализация, или будете отрицать это?

Если вы согласны, а на самом деле этого не было, то вас уличат во лжи. Если нет, но это на самом деле правда, то вас уличат во лжи. Только честный человек точно знает, что там произошло. Это достаточно сложная задача для подростка. Вернемся к разговору и посмотрим, врет он или нет:

Я: «Я бы так разозлился, если бы посмотрел фильм и ушел на полпути”.

дело в том, что? (вопрошающий взгляд) Пожарной сигнализации не было”.

Я: «О, кажется, я неправильно понял. Я не обратил внимания. Что ты сегодня делаешь? (освобожденное оправдание)”.

Освобождающий ответ.

Основываясь на реакции моего сына и невербальных сигналах, я предположил, что он говорит правду. Не желая, чтобы он знал, что я сомневаюсь в его честности, я использовал освобождающее оправдание: «О, я, должно быть, неправильно понял». И я сменил тему. Так что, если бы я не рассказал сыну о своих действиях, он бы никогда не узнал, что я проверяю его правду.

Следующий диалог иллюстрирует, как мой сын отреагировал бы, если бы солгал.

Я: «Я бы так разозлился, если бы посмотрел фильм и ушел на полпути”.

он: «Ах… Меня это не беспокоило. Я все еще хотел пойти в ванную”.

Его признание в том, что сработала пожарная сигнализация и всех эвакуировали, дало понять, что мой сын лгал о своем местонахождении. В этот момент я столкнулся бы с личной дилеммой: сразу ли я заговорил бы с ним о его обмане или вернулся бы к этой теме позже?

Моей первой реакцией было бы немедленно назвать его лжецом. Для меня это будет удовлетворительно, но будет непродуктивно по нескольким причинам:

Это раскроет технику изменчивой головоломки, что затруднит ее использование в будущем.

Мой сын мог перейти в наступление и обвинить меня в том, что я использую уловку, чтобы обмануть его.

Мой сын, вероятно, активировал бы защитный механизм, из-за чего было бы трудно найти правду.

Лучший вариант – позвонить лжецу позже. По крайней мере, он бы знал, что лжет и делает то, что не одобряет. С этого момента он начнет очень внимательно следить за ее действиями, чтобы узнать, что она на самом деле замышляет.

Плавающая головоломка — это мощная техника проверки правды, и ее следует использовать осторожно, чтобы никого не предупредить. Это должно быть тщательно спланировано, чтобы в случае лжи потенциальный обманщик столкнулся с реальной дилеммой.

Что еще более важно, у всех изменчивых головоломок должны быть искупительные оправдания на случай, если человек скажет правду. Это позволит вам использовать технику успешно и осторожно и избежать потенциальной потери уверенности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector